Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Правая партия «Акция недовольных граждан» победила на выборах в Чехии
Украина
Экономическая кабала: зачем МВФ одобрил Украине новый кредитный транш
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экономическая кабала: зачем МВФ одобрил Украине новый кредитный транш

    10:48  15 Сентября 2016  /обновлено: 13:46  15 Сентября 2016
    1826

    Экономическая кабала: Зачем МВФ одобрил Украине новый кредитный транш

    Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) закончил второй этап рассмотрения антикризисной программы Украины. Было принято решение о выделении Киеву третьего транша в 1 миллиард долларов США, передает пресс-служба МВФ. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом, который выразил мнение, что нет никаких признаков существенного оздоровления социально-экономической ситуации Украины.

    В пресс-службе уточняется, что Украина уже получила 7,62 миллиарда долларов от общей суммы в 17,5 миллиарда долларов в рамках кредитной программы. Кроме того, по информации СМИ, Совет директоров МВФ наметил планы на будущее. В случае выполнения украинскими властями программных критериев Киев может получить в ноябре еще один транш в размере 1,3 миллиарда долларов, а также один в феврале — примерно на 2 миллиарда долларов.

    Экономическая кабала: Зачем МВФ одобрил Украине новый кредитный транш

    Украинский президент Петр Порошенко отметил, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов в объеме 1 миллиарда долларов, помощи Евросоюза — 600 миллионов евро. По его мнению, выделение кредитов поможет Украине привлечь иностранные инвестиции в украинскую экономику.

    Читайте также: Последнее слово перед расстрелом, или О чем промолчит Порошенко в ООН

    «Если исходить из предыдущего опыта, без радикальных изменений в украинской экономике эффект от предоставления кредита МВФ будет ничтожным. Нет никаких признаков существенного оздоровления социально-экономической ситуации в стране, кроме естественного улучшения из-за снижения интенсивности боевых действий в Донбассе. Несмотря на это, продолжается милитаризация Украины, а созданная олигархами коррупционная система продолжает процветать и препятствовать нормальному развитию государства. Международные финансовые институты продолжают проводить ту же политику, что и со многими другими странами, которые попали в кабальную зависимость от западных кредитов и практически потеряли свой суверенитет. Деньги МВФ стали средством шантажа государств и их правительств, совмещая функции кнута и пряника, что пример Украины еще раз доказывает», — пояснил ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

    Экономическая кабала: Зачем МВФ одобрил Украине новый кредитный транш

    По мнению политолога, Запад не в первый раз демонстрирует, что готов ради достижения своих целей переступать через собственные правила и продолжать применять двойные стандарты. Выделение финансовой помощи Киеву стало очередным открыто враждебным России шагом.

    «Он еще раз показывает, что МВФ заботится не о судьбе украинцев, на будущее которых накладывается тяжелое долговое бремя, а о сохранении антироссийского курса властей и о лояльности местных олигархов, почти открыто наживающихся на разворовывании предоставленных денежных средств. То, что позицией России пренебрегли, до этого изменив правила предоставления финансовой помощи специально для украинского случая, демонстрирует реальное отношение к нашей стране со стороны Запада как к врагу. И настоящей целью МВФ в данной ситуации является не помощь в развитии Украины или ее гражданам, находящимся в большом количество у грани (или уже за ней) бедности. США, определяющие политику МВФ, заинтересованы в дальнейшем функционировании антироссийского государства, неспособного к прогрессу и улучшению жизни населения. Единственный смысл его существования — отвлечение внимания, создание препятствия на пути развития ее связей с Европой», — резюмировал Сергей Простаков.

    Экономическая кабала: зачем МВФ одобрил Украине новый кредитный транш

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях