Весь мир
ИГИЛ укрепляется в Афганистане: Иран требует реакции ООН
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ укрепляется в Афганистане: Иран требует реакции ООН

    ИГИЛ укрепляется в Афганистане: Иран требует реакции ООН

    Нью-Йорк, 15 сентября. На заседании Совета безопасности ООН посланник Ирана Гулам-Али Хошроо заявил, что правительство народного единства в афганском Кабуле сейчас находится на передовой в борьбе с мировым терроризмом.

    В настоящее время Афганистан становится новым домом для террористов «Исламского государства»1, а правительство страны не готово бороться одновременно с силами талибов, «Аль-Каиды»1 и ИГ1 одновременно. По данным Ирана, утверждает Хошроо, террористам ИГ (группировка запрещена на территории РФ) успешно удалось перевербовать на свою сторону ряд отколовшихся от «Талибана»1 экстремистских группировок в восточно-афганской провинции Нангархар близ границы с Пакистаном. Численность завербованных террористов достигает двух с половиной тысяч человек, причем деятельности исламистов не мешает присутствие в стране войск США и союзников.

    «Долгом международного сообщества является помощь правительству Афганистана в борьбе с терроризмом, а также проблемами страны в области безопасности, политики и экономики», — объявил иранский дипломат на заседании Совбеза ООН.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене