Политика
Израильская авиация разбомбила объекты ХАМАС в секторе Газа
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Израильская авиация разбомбила объекты ХАМАС в секторе Газа

    Истребители F-16 ВВС Израиля над пустыней

    Тель-Авив, 15 сентября. В ответ на обстрелы с территории сектора Газа ранним утром в четверг израильская авиация разбомбила позиции исламского движения ХАМАС. Как сообщили представители вооруженных сил Израиля Agence France-Presse, израильские ВВС ударили по позициям ХАМАС в северной части Газы.

    «ХАМАС несет ответственность и отвечает за все атаки, исходящие из сектора Газа, — объявил представитель армии Питер Лернер. — Поэтому самолеты израильских ВВС нанесли удар по трем постам движения ХАМАС в северной части Газы». По данным местных новостных агентств, под ударами израильской авиации оказались тренировочные центры боевого крыла ХАМАС.

    В палестинском министерстве здравоохранения сообщили РИА Новости, что в больницы сектора Газа не поступали пострадавшие в результате авиаударов.

    Напомним, ранее утром Израиль официально объявил об обстрелах из Сирии и сектора Газа.

    Ранее ВВС Израиля нанесли удары по соединениями сирийской правительственной армии в ответ на перелеты снарядов через границу в районе Голанских высот. По заявлению сирийской стороны, ответным огнем были уничтожены истребитель и беспилотник израильских ВВС, в Израиле эту информацию отрицают.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене