Нефтяники предложили Минфину РФ сохранить топливные акцизы — СМИ

Нефтяники предложили Минфину РФ сохранить топливные акцизы — СМИ

15.09.2016 9:09
165

Нефтяники предложили Минфину РФ сохранить топливные акцизы — СМИ

Москва, 15 сентября. Планы российского Минфина по налоговым изъятиям у предприятий нефтяного сектора могут быть скорректированы — для облегчения налоговой нагрузки на промышленность часть этих денег может быть взята с потребителей в виде акцизов на топливо. Такое предложение было выдвинуто на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором участвовали представители профильных ведомств и нефтяных компаний.

Изначально финансовое ведомство планировало просто повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых на 2017 год примерно на 1 доллар на баррель нефти. При этом, с учетом снижения налога на прибыль, дополнительные доходы бюджета составили бы около 200 млрд рублей.

Нефтяники выступили с альтернативным предложением, утверждают источники «Коммерсанта» — замедлить рост ставки НДПИ, при этом сохранив размер акцизов на топливо. Прежде предполагалось, что акцизы на бензин в 2017 году уменьшатся примерно на 25%, до 7490 рублей на тонну, а на дизельное топливо — примерно на 4%, до 5090 рублей на тонну.

Это позволит профинансировать примерно половину из запланированных бюджетных поступлений за счет уплаты акцизов потребителями.

Валентин Меликов
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть