ДНР под обстрелом: сотни жителей Макеевки остались без электричества

ДНР под обстрелом: сотни жителей Макеевки остались без электричества

15.09.2016 8:25
545

ДНР под обстрелом: сотни жителей Макеевки остались без электричества

Донецк, 15 сентября. После ночного обстрела со стороны украинских позиций более двухсот абонентов в донецкой Макеевке остались без электроснабжения. В общей сложности в ходе обстрела в Макеевке получили повреждения более четырех десятков частных и многоквартирных домов.

«Вследствие ночного обстрела были повреждены линии электропередачи, — рассказал представитель местной администрации. — По уточненной информации, в результате обстрела Червоногвардейского района Макеевки в ночь на 14 сентября повреждены 33 жилых дома частного сектора и девять домов многоквартирного жилого фонда в поселках Свердлово и Комсомольский». Повреждения получили также хозяйственные постройки, гаражи и автомобили во многих дворах.

Как сообщает местная администрация, в ходе ночного обстрела пригорода Донецка получили ранения шестеро мирных жителей, двое из них - дети.

Следует отметить, что массированный артиллерийский удар по Макеевке был нанесен вскоре после объявления режима «полной тишины» на Донбассе, старт которому был назначен на полночь. Власти ДНР объявили, что в режиме «полной тишины» ополчение перестанет отвечать на огонь со стороны ВСУ.

Валентин Меликов
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть