Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Google ищет самого демонического кота для проекта «Мастер и Маргарита»

Google ищет самого демонического кота для проекта «Мастер и Маргарита»

7:48  15 Сентября 2016
385

Google ищет самого демонического кота для проекта «Мастер и Маргарита»

Москва, 15 сентября. Организаторы чтений «Мастер и Маргарита. Я там был», которые проводятся в России компанией Google объявили о конкурсе для котов: все желающие могут до 25 октября представить на конкурс фотографию своего кота в Instagram, если считают, что именно их любимец как никто похож на булгаковского Кота Бегемота.

Победители конкурса чтецов и кот, которого признают наиболее похожим на непоседливого демона из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», будут участвовать в проекте, съемки которого пройдут на «Мосфильме».

«Есть мнение, что работа с произведениями Булгакова, а особенно с романом «Мастер и Маргарита»,  — рискованная задача. И тем не менее, в Год российского кино нам будет очень интересно поучаствовать в этом необычном эксперименте и попробовать связать кино, литературу и новые технологии в формате онлайн-чтений»,  — передает «НИА Красноярск» слова режиссера Карена Шахназарова.

Онлайн-чтения при помощи современных технологий будут перенесены в виртуальный мир — желающие смогут погрузиться в реальность Москвы 1930-х годов, где разворачивается действие романа, при помощи смартфона. Сами чтения пройдут 11 и 12 ноября в нескольких городах России.

Ранее аналогичная технология для создания мира литературного произведения была применена в проектах «Каренина. Живое издание» и «Чехов жив».

Валентин Меликов
Закрыть