Вейпинг избавил от пагубной привычки более 20 тысяч британцев

Вейпинг избавил от пагубной привычки более 20 тысяч британцев

15.09.2016 5:45
277

Вейпинг избавил от пагубной привычки более 20 тысяч британцев

Лондон, 15 сентября. Статистика свидетельствует о том, что за 2015 год в Великобритании почти 20 тысяч человек полностью отказались от сигарет благодаря вейпингу.

Специалисты Университетского колледжа Лондона при поддержке коллег из Центра диагностики рака заявили о том, что в Великобритании зафиксировано 20 тысяч случаев перехода от курения табака на вейпинг. По словам ученых, электронные сигареты помогают сделать отказ от курения табака более гладким, в том числе с помощью психологического фактора.

Как отмечает руководитель профилактического отдела Центра диагностики рака Элисон Кокс, разнообразные заменители сигарет по-прежнему являются самым действенным методом справиться с пагубным пристрастием к курению, так как для организма человека отказ от сигарет по-прежнему проходит крайне тяжело. Она также подчеркнула, что электронные сигареты гораздо более безопасны, чем обычные.

По мнению Кокс, популяризация вейпинга окажет благотворное воздействие на тенденции отказа от курения. А вот ее коллега из Университетского колледжа Лондона Роберт Вест, в свою очередь, не разделяет ее энтузиазм, считая, что британская общественность зачастую слишком позитивно оценивает тенденции к распространению вредных привычек.

Ирина Лошкарева
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть