Следователи выдвинули версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко

Следователи выдвинули версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко

15.09.2016 5:20
1082

Следователи выдвинули версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко

Москва, 15 сентября. Следствие выдвинуло первые версии о происхождении миллиардов у полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко.

Сообщается, что во время обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи Захарченко, кроме денег и ценностей, также были найдены финансовые документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около 300 миллионов евро. Отмечается, что отец полковника Виктор Захарченко обладает известностью в банковских кругах как автор различных финансовых схем, используемых владельцами и топ-менеджерами проблемных банков, пишет Коммерсантъ.

По одной из рассматриваемых следователями версий, отец и сын Захарченко помогали банкирам минимизировать потери перед отзывом у них лицензии Центробанком.

По другой версии, речь идет о группе, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за границу, контролируемой Захарченко и его коллегами.

Напомним, что врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. Во время задержания у него были изъяты еще 20 миллионов. Во время обысков у Захарченко обнаружили 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными.

Ирина Лошкарева
Как нам обустроить Шендеровича: Роман Носиков о генетике, селекции и ярме
Закрыть