Пентагон: Россия и США не обсуждали совместные операции в Сирии

Пентагон: Россия и США не обсуждали совместные операции в Сирии

15.09.2016 2:49
155

Пентагон: Россия и США не обсуждали совместные операции в Сирии

Вашингтон, 15 сентября. В ходе недавней видеоконференции между военными России и США не обсуждалось сотрудничество в рамках военных операций в Сирии. Об этом заявил представитель Пентагона Питер Кук.

По его словам, во время последних переговоров Россия и США обсуждали меры по предотвращению инцидентов. Военное сотрудничество в Сирии, заявил Кук, будет обговариваться отдельно.

Как рассказал представитель Пентагона, официальные лица американского военного ведомства провели обсуждение безопасности операций с момента последней двусторонней встречи военных России и США. «Обе стороны подтвердили необходимость придерживаться мер укрепления оперативной безопасности по избеганию инцидентов и недопонимания», – заявил Кук.

Одной из центральных тем прошедшей видеоконференции стали меры по безопасности полетов над Сирией в соответствии с принятым ранее меморандумом о взаимопонимании. Кук подчеркнул, что разговор с российскими военными был конструктивным. Обе стороны намерены продолжить его в подобном формате.

Антон Зарубин
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть