Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти США намерены произвести отстрел 45 тысяч диких лошадей

Власти США намерены произвести отстрел 45 тысяч диких лошадей

3:08  15 Сентября 2016  /обновлено: 3:10  15 Сентября 2016
260

Власти США намерены произвести отстрел 45 тысяч диких лошадей

Вашингтон, 15 сентября. Американские власти намерены уменьшить численность диких лошадей, для того, чтобы освободить земли для фермерских хозяйств и пастбищ крупного рогатого скота.

Сообщается, что правительство страны планирует произвести отстрел 45 тысяч диких лошадей из 50 тысяч, живущих на территории США, что станет крупнейшим уничтожением мустангов за всю историю Штатов.

Данное решение было принято по итогам голосования Национального совета по диким лошадям и Управления земельными ресурсами страны. Отмечается, что консультативный совет, который имеет право давать рекомендации, проголосовал за то, чтобы Управление земельными ресурсами США внесло на рассмотрение вариант о гуманном контроле рождаемости у животных и стерилизации. При этом подчеркивается, что в случае, если животные не могут быть проданы, то они должны быть истреблены наиболее гуманным способом.

По словам старшего вице-президента по программам и инновациям в Обществе защиты животных США Холли Хазард, голосование стало результатом «долгосрочной бесхозяйственности» в Управлении земельными ресурсами.

Она пояснила, что лошади целыми днями стоят под палящим солнцем без возможности укрыться в тени, что свидетельствует о полном отсутствии ухода и ответственности за животными.

В свою очередь, представитель Управления заявил, что сотрудники пытались использовать инъекции для животных, рекомендованные Национальной академией наук, но они оказались неэффективными и непрактичными.

Ирина Лошкарева
Закрыть