Россия
Минобороны РФ рассказало о новой армии на юго-западном направлении
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ рассказало о новой армии на юго-западном направлении

    Минобороны РФ рассказало о новой армии на юго-западном направлении

    Москва, 15 сентября. На юго-западном направлении России будет создана новая армия. Об этом рассказал глава Генштаба Валерий Герасимов.

    Подводя предварительные итоги военных учений «Кавказ-2016», Герасимов рассказал о создании новой, 150-й дивизии, которая уже успела с положительной стороны проявить себя в недавних маневрах. Кроме того, представитель Генштаба отметил, что юго-западное направления сейчас является для Минобороны приоритетным.

    По словам Герасимова, во время учений акцент был сделан на управление войсками и соединениями флота с учетом полученного опыта в Сирии. Он также рассказал, что особое внимание было уделено воздушным операциям.

    Глава Генштаба пояснил, что на учениях отрабатывался массированный авиационный удар при участии 100-120 самолетов.  «Это также и на «Центре» было - это вопросы борьбы  с крылатыми ракетами всех видом базирования на всех этапах применения», – рассказал Герасимов.

    Он особо подчеркнул, что учения проходили планово, а их проведение Минобороны анонсировало еще год назад. Таким образом разнообразные спекуляции в иностранной пресс о возможной угрозе Украине, которую, якобы, несли учения, не имели под собой оснований.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене