Весь мир
Хакеры взломали компьютеры Национального комитета Республиканской партии США
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Хакеры взломали компьютеры Национального комитета Республиканской партии США

    Хакеры взломали компьютеры Национального комитета Республиканской партии США

    Вашингтон, 15 сентября. Глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей Майк Маккол сообщил, что хакеры взломали компьютеры Национального комитета Республиканской партии США (RNC).

    Маккол заявил, что атаке злоумышленников подвергся не только соответствующий комитет Демократической партии (DNC).

    «Важно отметить, что они взломали не только DNC, но и RNC. Они не дискриминируют против какой-либо партии в ущерб другой», — цитирует главу комитета CNN.

    «Русские взломали обе партии на национальном уровне, и это вселяет в нас всевозможное беспокойство относительно их мотивации», — подчеркнул Маккол.

    Напомним, что ранее кибератака была совершена на сервера Национального комитета Демократической партии США, в связи с чем глава Нацкомитета Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена уйти в отставку после обнародования данных сайтом Wikileaks.

    Помимо этого, злоумышленники проникли в системы других организаций Демократической партии, на различных уровнях отвечающих за проведение выборов.

    Ответственность за взломы была неофициально возложена на российских хакеров. Вместе с тем, официальные лица заявили, что окончательного вывода на этот счет сделано не было. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России являются абсурдными.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене