МВФ выделил Украине $1 млрд, несмотря на протест РФ

МВФ выделил Украине $1 млрд, несмотря на протест РФ

15.09.2016 1:21
568

Несмотря на протест РФ: МВФ выделит новый транш Украине

Киев, 15 сентября. Руководство Международного валютного фонда (МВФ) приняло решение продлить программу сотрудничества с Украиной. Как заявил украинский президент Петр Порошенко, Киев получит дополнительную финансовую помощь от МВФ.

Официальный сайт президента Украины опубликовал комментарий Порошенко относительно последнего решения МВФ. По словам украинского президента, положительное решение МВ является демонстрацией того, что мир признает, что Украина движется в правильном направлении и проводит необходимые реформы.

Ожидается, что принятое МВФ решение позволит Украине получить транш в один миллиард долларов от США, а также 600 миллионов евро от ЕС. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономической стабилизации и поддержать первые ростки экономического роста», — заявил Порошенко.

Напомним, что МВФ готов в течение четырех лет перечислить Украине 17,5 миллиардов долларов при условии, что Киев осуществит необходимые экономические, политические и социальные реформы. Первые два платежа МВФ перевел в марте и августе 2015 года.

Антон Зарубин
Женщины чаще мужчин хотят случайных интимных связей
Закрыть