Новости Сирии
Google начнет борьбу с пропагандой ИГИЛ
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Google начнет борьбу с пропагандой ИГИЛ

    Google начнет борьбу с пропагандой ИГИЛ

    Сан-Франциско, 15 сентября. Одна из дочерних компаний Google работает на алгоритмом, который позволит бороться с пропагандой террористической организацией «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). Об этом рассказали представители принадлежащей Google компании Jigsaw.

    Исследовательский центр Jigsaw, который ранее назывался Google Ideas, ведет разработку программы, которая сможет при помощи алгоритмов поисковой рекламы Google, а также видеохостинга YouTube находиться потенциальных рекрутов ИГ и разубеждать их присоединяться к террористической организации.

    Предложенная Jigsaw программа называется «Метод переадресации». Она будет добавлять к поисковой выдаче по запросам определенных слов рекламные ссылки, связанные с определенными каналами на YouTube на английском и арабском языках. Ролики размещенные на этих каналах, по мнению экспертов Google, смогут отвратить людей от пропаганды ИГИЛ1 и разубедить их вступать в ряды террористов. Среди этих роликов будут лекции авторитетных в исламе проповедников, критикующих ИГИЛ, а также исповеди бывших  членов террористической организации и съемки скрытой камерой на землях, оккупированных боевиками.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене