Весь мир
ИГ лишилось половины своих территорий в Ираке
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ лишилось половины своих территорий в Ираке

    ИГ лишилось половины своих территорий в Ираке

    Багдад, 15 сентября. Иракские войска при поддержке возглавляемой США коалиции сумели вернуть половину территорий, захваченных террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). Об этом сообщил заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен.

    Блинкен выступил с рядом заявлений, касающихся американо-иракского взаимодействия в борьбе с ИГ. Так, он сообщил, что США намерены выделить Ираку 181 миллион долларов. По его словам, эти средства помогут властям Ирака справиться с гуманитарным кризисом в стране. Общая сумма гуманитарной помощи, выделенная Соединенными Штатами Ираку таким образом составляет теперь 1 миллиард долларов.

    Также замгоссекретаря США отметив, что сейчас в Ираке находятся 3,3 миллиона перемещенных лиц. По его прогнозу, это число может увеличиться на еще один миллион после запланированной на ближайшее время операции иракской армии по освобождению Мосула – крупнейшего иракского города, захваченного боевиками ИГ. Блинкен подчеркнул, что для полной победы над ИГ, Ираку необходимо продемонстрировать внутреннее единство и совместную работу трех наиболее влиятельных групп в стране – суннитов, шиитов и курдов.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене