Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Белоруссия не смогла договориться с Россией о новой цене на газ

Белоруссия не смогла договориться с Россией о новой цене на газ

23:50  14 Сентября 2016
482

Белоруссия не смогла договориться с Россией о новой цене на газ

Москва, 14 сентября. Российско-белорусские переговоры, на которых обсуждалась цена на газ, завершились безрезультатно. Об этом сообщил посланник посольства Белоруссии в России Юрий Ярошевич.

В переговорах приняли участие вице-премьеры обеих стран. Белоруссию представлял Владимир Семашко, а Россию Аркадий Дворкович. Ярошевич подтвердил, что стороны не смогли найти общий язык.

Пока что белорусские власти не комментируют ход переговоров – об этом заявил пресс-секретарь белорусского правительства Владислав Сычевич. Он не смог однозначно ответить, планирует ли белорусская делегация возвращаться домой или же переговоры будут продолжены в четверг.

Отметим, что ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщал о том, что Минску «почти удалось» договориться с Москвой относительно новой цены на газ. По его словам, был создан «некий документ».

Российская сторона не стала комментировать заявление белорусского президента, отметив, что подробности будут обнародованы после встречи.

Также сообщается, что по итогам рабочей встречи с вице-премьером Семашко Лукашенко потребовал от него в течение двух дней добиться заключения договоренности с Россией по поставкам газа.

Причиной разногласий сторон является цена на газ. Белоруссия хочет приобретать газ со скидкой по цене 73 доллара за тысячу кубометров. Такая цена не устраивает российских представителей.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics