Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Полиция Москвы ищет бомбу в здании Госдумы
Новости Сирии
В Сирии перемирие было нарушено боевиками 42 раза, в Алеппо погибли люди
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Сирии перемирие было нарушено боевиками 42 раза, в Алеппо погибли люди

    23:34  14 Сентября 2016
    118

    В Сирии перемирие было нарушено боевиками 42 раза, в Алеппо погибли люди

    Москва, 14 сентября. В Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки было зафиксировано 42 нарушения режима прекращения боевых действий. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

    Большинство нарушений со стороны вооруженных формирований произошли в провинции Алеппо. Боевики провели минометные обстрелы четырех населенных пунктов (Эль-Хадер, Шкейф, Шурфа и Брайдж-эр-эРих), позиций правительственных войск Сирии в районе Захрат-абу-Зулам, а также жилые кварталы самого города Алеппо. В частности, дважды был обстрелян квартал Рамуси и трижды - Хай-эль-Ансари. Кроме того, террористы открыли огонь по районам торгового центра «Кастелло», цементного завода и училища вооружения.

    Сообщается, что в результате обстрела квартала Хай-эль-Ансари в городе Алеппо погибли три жителя и семь человек получили ранения.

    В провинции Хама террористы дважды открыли огонь по блок-посту Сирийской арабской армии в районе Ард-Каукаб. Кроме того, артиллерийским обстрелам боевиков подверглись шесть населенных пунктов: Ачан, Хабит, Мардес, Махарда, Каукаб и Маан.

    В провинции Хомс боевики провели минометный обстрел позиций САА в районе Эль-Ваар и населенного пункта Теснин. Также был обстреляно поселение Тайр-Маала.

    Два населенных пункта и район отметки 409.5 были обстреляны в провинции Латакия и еще два поселения в провинции Даръа.

    В провинции Дамаск от боевики открыли огонь по фермам Хан-эш-Ших и трем населенным пунктам: Хауш-Насри, Бахария и Хараста.

    В бюллетене также сообщается, что начальник российского Центра по примирению в САР провел переговоры с руководителем аналитической военно-политической группы США в Аммане. Речь шла о необходимости продления режима прекращения огня в Сирии еще на 48 часов.

    Автор: Петр Александров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть