Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали документ о поставках С-400
Новороссия
ДНР: задействование Киевом детей для совершения диверсий обсудят в ЮНИСЕФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР: задействование Киевом детей для совершения диверсий обсудят в ЮНИСЕФ

    22:58  14 Сентября 2016
    91

    ДНР: задействование Киевом детей для совершения диверсий обсудят в ЮНИСЕФ

    Донецк, 14 сентября. С задержанными в ДНР украинскими подростками-диверсантами встретились представители ООН. Об этом сообщает омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

    По ее словам, сотрудники ООН провели встречу с задержанными, на которой они установили их личности, узнали контакты их семей, а также удостоверились, что в плену с ними хорошо обращались. «Ребята на все вопросы ответили, представители ООН остались довольны»,  – заявила Морозова.

    Она добавила, что подростки полностью признали свою вину и раскаялись, подтвердив, что занимались диверсионной деятельностью по заданию украинских спецслужб. «Хотела бы обратиться к главе ДНР и попросить во время принятия решения помнить, что это несовершеннолетние», – отметила она.

    Кроме того, информация об этом инцидент была собрана и передана представителю ОБСЕ в Минске Тони Фришу, которые направит ее в ЮНИСЕФ. Предполагается, что одним из пунктов заседания 21 сентября будет использование Киевом детей для совершения диверсий на территории ДНР.

    Тем временем, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против киевских силовиков, которые обвиняются в вербовке детей для проведения терактов в ДНР. По словам СКР, группа диверсантов устроила на территории ДНР восемь взрывов.

    Как рассказал представитель комитета, СК возбудил уголовное дело против сотрудника спецслужб Украины Игоря Рицко, которого обвиняют по статье ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Следователи полагают, что он с помощью шантажа и угроз вовлек группу несовершеннолетних в «совершение тяжких и особо тяжких преступлений».

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях