Россия
Члены РГО рассказали Шойгу о ликвидации белых пятен на карте России
Новости Сирии
Сирия: САА освободили от террористов несколько районов на севере провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Члены РГО рассказали Шойгу о ликвидации белых пятен на карте России

    Члены РГО рассказали Шойгу о ликвидации белых пятен на карте России

    Москва, 14 сентября. На собрании Русского географического общества президенту РГО Сергею Шойгу рассказали о недавних экспедициях, которые были самыми захватывающими и интересными. 

    Заседание медиаклуба прошло в душевной обстановке и за увлекательными рассказами о путешествиях. Одной из самых значительных экспедиций в этом году была поездка на остров Матуа, где ученые столкнулись с множеством тайн. Кроме того, другие путешественники преодолели на лодках маршрут от Тихого до Северного Ледовитого океана.

    В рамках проекта «Глубины Алтая» спелеологи получили новые данные о самой глубокой пещере в Северной Азии и открыли за время экспедиции еще две пещеры.

    «Мы нашли новую систему ходов в самой глубокой пещере Сибири. Система ходов больше, чем вся ранее известная пещера. Это самое крупное географическое открытие на Алтае за последние 20 лет», — рассказал телеканалу «МИР 24» глава экспедиции Станислав Купцов.

    Добавим, ранее Шойгу сообщил о совместной работе РГО и РЖД по оформлению поезда «Россия». Пассажиры, которые на нем доедут из Москвы до Владивостока, ознакомятся в пути с фильмами и книгами о путешественниках, а также узнают больше о строительстве Транссибирской магистрали.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене