Сирия, сводка на 14 сентября, 22.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Хомсе, террористы казнят собственных командиров

Сирия, сводка на 14 сентября, 22.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Хомсе, террористы казнят собственных командиров

14.09.2016 22:30
848

Террористы ИГ казнили двух собственных полевых командиров

Сирия, 14 сентября. Российские летчики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков «Исламского государства»* в Хомсе. В Дейр-эз-Зоре террористы казнили двух собственных полевых командиров. ВВС Сирии атакуют боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»** в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ, на которых не распространяется объявленное в Сирии перемирие. Огонь велся вблизи населенных пунктов Дер Хафер и Ум Аль-Мара, расположенных в восточной части провинции Алеппо. В итоге атаки правительственных сил семь боевиков было ликвидировано.

Турецкий гуманитарный конвой остановлен на границе Турции и Сирии и в данный момент ожидает официального разрешения правительства Сирии на въезд в страну. Как сообщают в правительственных источниках, сирийское правительство задерживает турецкий гумконвой из соображений безопасности и разрешит его въезд на территорию Алеппо, как только со своих позиций вблизи дороги Кастелло будут вытеснены боевики из группировки «Ахрар Аш-Шам».

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент продолжаются ожесточенные бои между бойцами САА и террористами ИГИЛ возле населенного пункта Эль Хадхия, находящегося на севере провинции Хомс. В ходе столкновения уже ликвидировано восемь боевиков, еще несколько получили ранения.

Самолеты ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенного пункта Ас-Сукна, расположенного в восточной части провинции Хомс. Около 15 террористов уничтожено, также ликвидировано три единицы техники боевиков.

 ВКС РФ атакуют позиции боевиков ИГ в Хомсе

Провинция Дейр-эз-Зор

В деревне Аль-Хисан, находящейся в западной части провинции Дейр-эз-Зор, боевики ИГ казнили двух собственных полевых командиров. В данный момент подробности и мотивы произошедшего уточняются.

Солдаты сирийской армии при поддержке отрядов «Хезболлы» захватили позиции боевиков ИГ на холме Аль-Сунуф, в пригороде Дейр-эз-Зора. В ходе ожесточенных столкновений ликвидировано около 30 террористов ИГ. В числе потерь — и множество боевиков, получивших ранения.

Провинция Даръа

Солдаты сирийской армии провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков ИГ вблизи населенного пункта Ум Балад, находящегося в восточной части провинции Даръа. Сообщается, что как минимум семь террористов было уничтожено в результате обстрела.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков группировки «Джейш Аль-Фатх» неподалеку от деревни Хан Аль-Субул, расположенной на севере от города Маарат Аль-Нуман, в южной части провинции Идлиб. В результате воздушной атаки ликвидировано около 20 членов группировки, также уничтожено несколько единиц техники боевиков.

Сирийские бомбардировщики атакуют ИГИЛ в Идлибе

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ вблизи города Кафр Зета, находящегося в северной части провинции Хама. Около 15 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки.

Провинция Хасеке

В городе Таль-Тамр, расположенном на юге провинции Хасеке, курдские отряды народной самообороны (YPG) арестовали и затем казнили одного из полевых командиров ССА Абу Мажд Аль-Руфию при попытке пересечения сирийско-турецкой границы.

Провинция Эль-Кунейтра

Командованием сирийской армии на должность нового командира фронта в районе города Хадар, находящегося на юге провинции Эль-Куйнетра, был назначен бригадный генерал Осама Захреддин.

Солдаты САА провели артиллерийский обстрел позиций боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» на западе провинции Эль-Кунейтра. Результатом артналета стала гибели семи членов группировки, в полевых госпиталях террористов с ранениями разной степени тяжести оказались еще несколько боевиков.

Солдаты САА провели обстрел позиций боевиков ИГ в Эль-Кунейтре

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, на данный момент из-за технических неполадок временно прекращены поставки нефти из Ирака в Турцию по трубопроводу Киркук Джейхан.

Командование иракской полиции приняло решение открыть новое подразделение в 8 км к югу от города Бакуба, находящегося в провинции Дияла, чтобы снизить террористическую активность в регионе.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть