Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чуркин: Обама должен понимать абсурдность сравнения Путина и Хусейна

Чуркин: Обама должен понимать абсурдность сравнения Путина и Хусейна

20:19  14 Сентября 2016
260

Чуркин: Обама должен понимать абсурдность сравнения Путина и Хусейна

Москва, 14 сентября.  Сравнение рейтинга главы России Владимира Путина с бывшим лидером Ирака Саддамом Хусейном является абсурдным, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью телеканалу RT.

Президент США Барак Обама, выступая в поддержку предвыборной кампании Хиллари Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Хусейна. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, Обама должен понимать всю абсурдность данного заявления, учитывая, что он достаточно образованный человек.

Чуркин подчеркнул, что политики часто делают заявления, а потом жалеют о том, что было сказано. Российский дипломат заметил, что президент России является невероятно популярным лидером в США, именно поэтому множество споров ведется о его роли на мировой арене.

Чуркин не удивлен, что Россия стала одной из главных тем обсуждения в ходе предвыборной гонки кандидатов в президенты США. При этом он выразил надежду, что американские власти все же смогут обратить свое внимание на работу, чтобы решить множество глобальных проблем. Ранее сообщалось, что американские СМИ признали превосходство лидерских качеств Путина по сравнению с Обамой. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics