Генсек ООН призвал США повлиять на «умеренных» боевиков в Сирии

Генсек ООН призвал США повлиять на «умеренных» боевиков в Сирии

14.09.2016 20:07
125

Генсек ООН призвал США повлиять на «умеренных» боевиков в Сирии

ООН, 14 сентября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Россию оказать давление на правительство Сирии, а США — на вооруженные группы ради сотрудничества в доставке гумпомощи в период перемирия.

По словам генсека, после вступления в силу режима прекращения боевых действий в Сирии так и не удалось доставить гуманитарную помощь жителям страны. Пан Ги Мун подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасность для работы гуманитарных сотрудников.

В среду генсек сообщил журналистам, что он призвал российские власти «убедиться, что они оказывают давление на правительство Сирии». Помимо этого обращение последовало и к американской стороне, «чтобы быть уверенным, что сирийские вооруженные группы полностью сотрудничают».

12 сентября вступил в силу пакет российско-американских договоренностей, согласно которым с этого момента все участники режима тишины прекратят боевые действия и будут соблюдать его условия. Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще пять дней. 

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что гуманитарный конвой, который будет направлен в восточный регион Алеппо, уже собран и подготовлен ООН

Читайте также: Сирия, сводка на 14 сентября, 19.30: МЧС РФ доставило гумпомощь в Дамаск, САА разбила боевиков в Кунейтре

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть