Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В ФРГ предупредили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за турбин Siemens
Весь мир
Новости США: Трамп теряет лидерство, фонд Клинтон продает высокие должности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп теряет лидерство, фонд Клинтон продает высокие должности

    20:00  14 Сентября 2016
    1

    Хиллари Клинтон на данный момент имеет 5-процентное преимущество в президентской гонке

    Новости США, 14 сентября. Как показал последний опрос, Хиллари Клинтон на данный момент имеет 5-процентное преимущество в президентской гонке. Стало известно, что многие доноры фонда Клинтон впоследствии были назначены на высокопоставленные должности. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

    Хиллари Клинтон на 5% впереди

    Согласно результатам последнего опроса, проведенного телекомпанией ABC и газетой The Washington Post, 46% избирателей намереваются голосовать за Клинтон, тогда как Трампа поддерживают только 41% избирателей.

    Респондентам предложили ответить на вопрос: «Если бы президентские выборы проводились сегодня, за кого бы вы проголосовали?» При этом, несмотря на 5-процентное отставание, сторонники Трампа выразили большую заинтересованность в голосовании, что, по мнению авторов исследования, может повлиять на явку избирателей.

    Опрос проводился с 5 по 8 сентября. В нем приняли участие 642 зарегистрированных избирателя из таких штатов, как Аризона, Невада и Нью-Хэмпшир.

    Сколько стоит стать послом США?

    Хакер под никнеймом Guccifer 2.0 опубликовал список крупнейших доноров фонда Клинтон, стараясь привлечь внимание общественности к коррупционным схемам, используемым этой организацией.

    Хиллари Клинтон

    В опубликованных документах указана контактная информация крупнейших доноров фонда и суммы их пожертвований. Многих доноров впоследствии назначали на высокопоставленные должности. Например, жена Ричарда М. Лобо пожертвовала 716 000 долларов, после ее мужа назначили на должность главы бюро международного радиовещания.

    Так, Памела Хамамото пожертвовала фонду Клинтон 605 000 долларов и затем стала постоянным представителем США в ООН и других международных организациях в Женеве. А Джейн Хартли за ту же сумму смогла заполучить должность посла США во Франции и Княжестве Монако.

    Кандидатура Клинтон на выборах под угрозой

    Возможные проблемы со здоровьем, которые подозревают у кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, могут стать причиной ее замены на соратника по партии Джо Байдена.

    Напомним, что 11 сентября Клинтон покинула митинг памяти жертв нью-йоркских терактов 2001 года раньше положенного и перед тем, как сесть в автомобиль, едва не лишилась чувств. Официальная версия, распространенная штабом бывшей первой леди, — «перегрев» (в тот день в Нью-Йорке было +28). В тот же день канал CNN сообщил, что у Клинтон воспаление легких, а ее личный секретарь — что та слегла с высокой температурой. Позже подтвердился диагноз «пневмония».

    12 сентября встреча с избирателями в Калифорнии была отменена. Эти события в самый разгар президентской кампании, когда до дебатов двух кандидатов — Клинтон и Дональда Трампа, остается две недели, вызвали широкий резонанс в прессе и обществе.

    Ряд аналитиков прогнозируют, что если Клинтон не поправится или если серьезные проблемы со здоровьем, о которых ходят слухи уже почти 10 лет, подтвердятся, ей придется выбыть из гонки. Самым вероятным сменщиком считается вице-президент Джо Байден, который, впрочем, оптимистично смотрит на перспективы Клинтон.

    Джо Байден

    «Здоровье Хиллари в порядке. У меня тоже была пневмония. Все, что ей нужно, — это антибиотики и отдых. Отлежаться столько дней, сколько скажут врачи», — сказал он.

    Бостонских полицейских заставили носить нательные камеры

    Иск Ассоциации патрульных полицейских Бостона об отмене принудительного характера ношения нательных камер не был удовлетворен. Таким образом, экспериментальная программа будет в любом случае запущена.

    Судья Дуглас Уилкинс постановил, что начальник бостонской полиции Уильям Эванс имеет полное право в приказном порядке потребовать от своих подчиненных выйти на улицы, надев на себя камеры.

    «Надеюсь, это покажет, что мы не хотим скрывать свои действия и то, что на самом деле творится на улице, — сказал Эванс. — Большинство офицеров признают, что эта инновация в сфере полицейской работы со знаком плюс».

    Бостонских полицейских заставили носить нательные камеры

    Патрик Роуз, президент ассоциации патрульных, остался разочарован судейским вердиктом и отказался комментировать возможное обжалование решения суда со стороны его организации.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях