Матвиенко: Есть все основания полагать, что Россия вернется в ПАСЕ

Матвиенко: Есть все основания полагать, что Россия вернется в ПАСЕ

14.09.2016 19:25
222

Матвиенко: Есть все основания полагать, что Россия вернется в ПАСЕ

Страсбург, 14 сентября.  ПАСЕ должна стать местом диалога на равных для всех 47 стран-участниц, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретилась в Страсбурге с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом, с которым она сделала совместное заявление.  По словам Матвиенко, ПАСЕ должна стать площадкой для обмена мнениями и откровенного разговора без ущемления прав той или иной делегации стран-участниц.

Она подчеркнула, что сейчас пришло время объединить усилия, чтобы создать единую безопасную Европу. Глава Совфеда заметила, что парламентарии России «приветствуют позицию руководства ПАСЕ», которая выражается в заявлении Аграмунта о предоставлении равной для всех стран площадки организации  участниц Совета Европы.

В свою очередь, глава ПАСЕ выразил удовлетворенность диалогом ассамблеи и российской стороны, который носит постоянный характер. Это особенно важно для обсуждения острых для Европы вопросов, в частности, прекращения насилия и боевых действий на Украине путем мирного разрешения конфликта, пишет сообщает АиФ.ru.

Матвиенко также заметила, что сейчас есть все основания полагать, что в следующем году Россия вернется в ПАСЕ. Ранее сообщалось, что в случае возвращения российской делегации в Совет Европы, Киев готов рассмотреть вариант самоустранения от деятельности организации.

Ирина Селезнева
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть