Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ох уж эти выборы: норвежский музыкант-сатанист, шансонье, травести-мэр и котики

Ох уж эти выборы: норвежский музыкант-сатанист, шансонье, травести-мэр и котики

10:05  15 Сентября 2016
151

Выборы-выборы: норвежский музыкант-сатанист, шансонье, травести-мэр и котики

Очередной необычный персонаж занял место в народной политической жизни. Участник норвежской блэк-метал группы случайно попал в местный совет города Колботна. Новоиспеченный народный избранник Гюльве Нагелль покорил местных жителей лозунгом «Не голосуйте за меня». Федеральное агентство новостей решило вспомнить самых необычных народных избранников мира.

Даешь тяжелый рок

СМИ уже успели окрестить Гюльве Нагелля, по случайному стечению обстоятельство вошедшего в местный совет города Колботна, сатанистом. Дело в том, что Нагелль является участником норвежской блэк-метал группы Darkthrone. Колботн — небольшой город рядом с Осло с населением в несколько тысяч человек. Гюльве рассказал, что ему предложили поучаствовать в выборах и вписать свое имя в список для голосующих. Мужчина не стал уделять предвыборной кампании и агитации особого внимания и использовал в качестве агитационного материала фото себя и кошки по кличке Арахисовое масло с подписью «Не голосуйте за меня». В итоге Нагелля избрали. Новый слуга народа уже пожаловался на то, что ему предстоит заниматься скучными вещами и получать маленькую зарплату.

Губернатор в шансоне

Свежий кадр появился и в украинской политике. В Интернете идет бурное обсуждение нового губернатора Николаева — члена партии «Блок Петра Порошенко» Алексея Савченко. Кажется, что все Савченко Украины вслед за Надией вот-вот полезут в политику. Так чем же известен член БПП? Алексею Савченко 39 лет и он холост. Согласно результатам конкурса Национального агентства по вопросам госслужбы, Савченко набрал 14,88 балла, значительно опередив своих соперников. Также известно, что он кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, призер открытого чемпионата Европы по боям без правил, президент Национальной Федерации самбо Украины. Но повышенное внимание к его холостой персоне вызвано страстью Савченко к музыке.

Новоиспеченный губернатор Николаева исполняет шансон, благо не блатной. Если верить украинским СМИ, он известен такими композициями как «Жизнь — игра», «Люди молятся», «Шуты», «Одиночество».

Выборы-выборы: норвежский музыкант-сатанист, шансонье, травести-мэр и котики

Экстравагантный мэр из Исландии

С 2010-го по 2014 год исландской столицей Исландии Рейкьявиком руководил комедийный актёр, писатель, музыкант и политик Йон Гнарр. Его смело можно назвать самым нестандартным политиком (если говорить о политиках людях). Один из самых успешных мэров в мире не имеет высшего образования и в свое время страдал дислексией, которую успешно поборол. Известно, что у него четверо детей и до начала политической карьеры он перепробовал многое, даже танцевал стриптиз  в крупнейшем гей-клубе Нью-Йорка.

Гнарр активно поддерживает секс-меньшинства. Благодарные избиратели нетрадиционной ориентации наградили его титулами «Мисс Рейкьявик-2011» и «Трансвестит-2010».

Предвыборная программа Гнарра была проста: он обещал избирателям «Диснейлэнд» в аэропорту, свободу от наркомании к 2020 году, бесплатные бассейны и больше прав для женщин и пожилых людей.

Красота — страшная сила

Не стоит забывать и про румынскую модель Санзиану Буруяна, основавшую Партию красивых людей. Девушка в нижнем белье, не сходящая с обложек глянцевых журналов, предложила штрафовать людей за каждый лишний килограмм на 12 евро.

Выборы-выборы: норвежский музыкант-сатанист, шансонье, травести-мэр и котики

Котики политики

Не стоит забывать и о четвероногих мэрах и губернаторах. Несколько лет назад в сенат США баллотировался мейн-кун по кличке Хэнк.

В 1981 году лабрадор-ротвейлер Боско Рамос стал почетным мэром калифорнийского городка Санол. Он служил городу целых 13 лет. В память о мэре Боско на центральной площади Санола была установлена бронзовая скульптура почетного градоначальника.

В городе Талкитна мэром выбрали котенка по кличке Стаббс. Может это не выпускник Гарварда, но мэр Стаббс смог привлечь в провинцию небывалый поток туристов.

А в Техасе пошли дальше всего. Мэром городка Лахитас является козел, притом потомственный. Известно, что «козлиная семья» мэра Генри Клея правит городом аж с 1986 года. Кроме того, козел стал эмблемой и талисманом местной пивной компании. Но вот незадача: в 2002 году один из местных жителей кастрировал градоначальника якобы в отместку за то, что «мэр выпил его пиво».

Алиса Яковлева
Закрыть