Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британия даст Украине $3 млн на разминирование Донбасса

Британия даст Украине $3 млн на разминирование Донбасса

18:26  14 Сентября 2016
106

Британия даст Украине $3 млн на разминирование Донбасса

Лондон, 14 сентября. Власти Великобритании намерены предоставить Украине дополнительно 2,6 млн долларов на разминирование Донбасса. Такое заявление сделал министр иностранных дел Соединенного королевства Борис Джонсон.  

По его словам, ранее в этом году Лондон уже предоставлял Киеву 1,33 млн долларов на эти цели. Теперь страна намерена увеличить размер помощи, которая будет предоставлена Украине до 2018 года. Джонсон выразил уверенность, что оказываемые меры поддержки помогут спасти множество жизней.

Глава британского МИД намерен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и членами украинского правительства во время визита в Киев, который запланирован на 14-15 сентября. Кроме того, Борис Джонсон планирует провести переговоры с представителями организации HALO Trust, которая занимается разминированием, передает ТАСС.

Напомним, что Донецкая и Луганская народные республики накануне заявили, что с 15 сентября в одностороннем порядке объявляют режим прекращения огня. Украинская сторона пока никак не прокомментировала это заявление.

Геннадий Плющев
Закрыть