Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тонущего в Бездонном озере мужчину спасли в Москве
Украина
Партия власти в Киеве сама ведет дело к «Малой Украине»: без Крыма и Новороссии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Партия власти в Киеве сама ведет дело к «Малой Украине»: без Крыма и Новороссии

    18:23  14 Сентября 2016  /обновлено: 18:32  14 Сентября 2016
    1353

    Партия власти в Киеве сама ведет дело к «Малой Украине»: без Крыма и Новороссии

    Киев, 14 сентября. Андрей Ермолаев, директор Института стратегических исследований «Новая Украина», рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), почему Украина может потерять не только Крым и Донбасс, но и многие другие территории.

    По мнению директор Института стратегических исследований, «партия власти», возглавляемая Петром Порошенко, в значительно части состоит из политиков, заинтересованных в реализации концепции «Малой Украины».

    «Потеряно время и возможности для активной реинтеграции крымского сообщества в украинское общество. В Крыму на момент проведения референдума действительно доминировали пророссийские настроения. Причем для части украинских политиков  Крым – это потеря в силу ошибок, а для другой части это ошибка сознательная.
    Во власти на Украине есть большое количество сторонников так называемой «Малой Украины». В такой Украине останутся только те территории и только та часть населения, которая им понятна, лояльна и управляема. С этой частью они и будут выстраивать апгрейд Украины. А решение проблем Крыма, Донбасса по существу их мало волнует. Более того, агрессивный образ жителей с этих территорий и сама война с ними для этих политиков лишний аргумент в пользу концепции «Малой Украины»»
    , - заявил Андрей Ермолаев.

    Примечательно, что, по мнению директора Института стратегических исследований «Новая Украина», власти Киева проспали важный процесс – формирование новой элиты на территории Крыма и Донбасса. Эта элита готова смести нынешнюю, «революционную элиту» Украины, поскольку имеет и ресурс, и мотивацию.

    «Исторический вызов, с которым столкнется Украина, даже каким-то образом вдруг решив проблему Донбасса – это тайванизация Крыма. Россия, быстро решив политические вопросы, связанные со статусом Крыма, мягко сворачивает свое инвестиционное присутствие. Ее интересует Крым как источник социального капитала и как объект геополитики. Но в Крыму теперь все более укрепляются те, кто в свое время бежал из Украины в Россию. Это так называемая контр-элита. По неформальной информации, у них есть и информационный ресурс, и инвестиционный. Появление такой контр-элиты в Крыму превращает его в аналог Тайваня для Китая, это серьезный вызов для Украины. К такому сценарию нынешняя власть в Киеве оказалась полностью не готова», - заявил политолог.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях