Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Керри обсудили реализацию договоренностей по Сирии

Лавров и Керри обсудили реализацию договоренностей по Сирии

18:12  14 Сентября 2016
126

Лавров и Керри обсудили реализацию договоренностей по Сирии

Москва, 14 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону реализацию российско-американских договоренностей  по Сирии от 9 сентября, сообщается на сайте МИД.

Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров затронул в ходе телефонного разговора с Госсекретарем США Джоном Керри реализацию подписанного в Женеве 9 сентября соглашения по координации действий в Сирии. Также стороны обсудили вопрос обеспечения доступа для провоза гуманитарной помощи сирийским жителям и борьбу с боевиками террористических группировок «Джабхат ан-Нусры» и ИГИЛ*, запрещенных на территории РФ.

Глава российского МИД напомнил о необходимости «реализации обещания США об отмежевании опекаемых Вашингтоном отрядов умеренной оппозиции от «Джабхат ан-Нусры». Также это касается бандформирований, которые фактически слились с данным подразделением «Аль-Каиды».

В ходе разговора Лавров и Керри рассмотрели ряд международных проблем, включая полное исполнение минского «Комплекса мер» для урегулирования кризиса на Украине, а также обеспечение безопасности в Северо-Восточной Азии и некоторые аспекты отношений между Россией и США. Ранее сообщалось, что многие эксперты рассматривают диалог по Сирии в качестве кнопки перезагрузки в отношениях между РФ и США. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics