Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Существование военных баз США в Сирии не имеет под собой правовых оснований
Новости Сирии
Сирия: боевики открыли огонь по правительственной армии в Латакии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: боевики открыли огонь по правительственной армии в Латакии

    18:19  14 Сентября 2016
    210

    Сирия: боевики открыли огонь по правительственной армии в Латакии

    Дамаск, 14 сентября. Правительственная армия Сирии подверглась обстрелам со стороны боевиков в горной Латакии, однако не стала открывать ответный огонь, строго соблюдая режим перемирия. Об этом сообщил старший начальник Вооруженных сил САР в районе Наби-Юнес.

    Офицер подчеркнул, что правительственные войска получили указания по соблюдению режима прекращения огня и игнорированию провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований. «Однако в горной части Латакии введенный с 19 часов 12 сентября режим прекращения боевых действий нарушается»,  — заявил он во время сеанса видеосвязи с Национальным центром управления обороной России.

    По словам военнослужащего, боевики со стороны Клаба открыли артиллерийский обстрел по противнику в районе горы Абу-Али. Кроме того, армию САР обстреляли в горной местности Кузуль-Даг. Атака на населенный пункт Шир-Адаба не обошлась без жертв: погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения. Наби-Юнес подчеркнул, что военные не открывали военный огонь, поскольку намерены и дальше соблюдать условия перемирия.

    Ранее сообщалось, что все больше сирийских населенных пунктов присоединяются к объявленному перемирию. Только в Латакии и Хомсе соответствующее соглашение подписали четыре населенных пункта. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях