Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 14 сентября, 19.30: МЧС РФ доставило гумпомощь в Дамаск, САА разбила боевиков в Кунейтре

Сирия, сводка на 14 сентября, 19.30: МЧС РФ доставило гумпомощь в Дамаск, САА разбила боевиков в Кунейтре

19:30  14 Сентября 2016
428

МЧС РФ доставило гуманитарную помощь жителям Дамаска

Сирия, 14 сентября. Сотрудники МЧС РФ доставили гуманитарную помощь жителям Дамаска и Хомса. Солдаты САА захватили позиции боевиков «Исламского фронта» в провинции Эль-Кунейтра. ВВС Сирии наносят удары по опорным пунктам террористов ИГ** в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Как сообщает оппозиционный источник, командование Сирийской свободной армии (ССА)** намерено разорвать все связи и договоренности с боевиками из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»***. Подробности в данный момент уточняются.

Провинция Дамаск

Гуманитарный конвой МЧС РФ доставил жителям районов Аль-Таль и Харне города Дамаск продукты питания, необходимые медикаменты, одежду, а также баллоны с природным газом.

Провинция Алеппо

По сообщению военного источника ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между террористами ИГИЛ* и отрядами ССА в населенном пункте Калжабрин, расположенном в северной части провинции Алеппо. Обе стороны терпят потери: убито четверо боевиков ССА и около десяти террористов ИГ.

Провинция Хомс

В район Вади Аль-Насара города Хомс сотрудники МЧС РФ доставили гуманитарный груз. Вес груза составил 300 тонн. Таким образом, тысячи мирных жителей получили необходимую помощь.

Провинция Дейр-эз-Зор

В результате ожесточенных столкновений между солдатами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками ИГ в окрестностях горы Тарда, расположенной на юге от города Дейр-эз-Зор, было ликвидировано 12 террористов, еще несколько получили ранения.

Солдаты САА атакуют боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи районов Аль-Синаа и Аль-Хувайка, находящихся на северной окраине города Дейр-эз-Зор. Около десяти боевиков уничтожено в ходе атаки.

Также сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ вблизи населенного пункта Хувайжет Сакр, находящегося в пригороде Дейр-эз-Зора. В результате воздушной атаки ликвидировано 12 террористов, также было уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе две БМП.

ВВС Сирии наносят удары по позициям боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, на север провинции Хама из Алеппо на позиции правительственной армии прибыло подкрепление. Туда пришел конвой, состоящий из танков, БМП и грузовиков с личным составом.

Провинция Хасеке

Недалеко от населенного пункта Аль-Шаддади, находящегося в западной части провинции Хасеке, в результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками международной коалиции, погибло трое мирных жителей.

Провинция Эль-Кунейтра

Солдатам сирийской армии удалось отразить нападение террористов ИГ на позиции вблизи фермы Аль-Амал, расположенной в северной части провинции Эль-Кунейтра. В ходе ожесточенных столкновений было уничтожено трое боевиков, еще 15 получили ранения.

В результате контрнаступления Сирийской армии на позиции боевиков ИГ возле населенного пункта Тель Аль-Ахмар, находящегося на юге провинции Эль-Кунейтра, было ликвидировано более 45 боевиков, в том числе пять полевых командиров различных группировок коалиции «Исламский фронт».

Израиль вернул тела 14 боевиков «Исламского фронта», скончавшихся в израильских госпиталях в результате ранений, полученных в боях с войсками САА в районе Голанских высот.

Ирак

В городе Бакуба, расположенном в провинции Дияла, иракская полиция арестовала пятерых человек по обвинению в пособничестве террористам ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics