Новости Новороссии: Киев готовит атаку ДНР, бомба ВСУ едва не убила сотрудников ОБСЕ в ЛНР

Новости Новороссии: Киев готовит атаку ДНР, бомба ВСУ едва не убила сотрудников ОБСЕ в ЛНР

14.09.2016 18:54
1177

Вблизи линии фронта в Донбассе была выявлена новая партия танков ВСУ

Новороссия, 14 сентября. Украинские силовики обстреляли территорию ДНР 585 раз. Вблизи линии фронта в Донбассе была выявлена новая партия танков, минометных расчетов и автомобилей с боеприпасами ВСУ. Представители СММ ОБСЕ едва не погибли в результате взрыва бомбы ВСУ неподалеку от КПП «Станица Луганская».

ВСУ продолжают концентрировать силы у линии фронта

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, разведкой республики вблизи линии фронта в Донбассе была выявлена новая партия танков, минометных расчетов и автомобилей с боеприпасами украинских силовиков.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки провокаций и активизации боевых действий», — отметил он.

Так, в районе села Красногоровка под Марьинкой, в 3 км от линии соприкосновения, разведкой ДНР было обнаружено местонахождение временных огневых позиций двух расчетов 120-мм и 82-мм минометов. В 6 км от фронта, в районе населенного пункта Новгородское, на территории машиностроительного завода и под селом Волноваха, расположенным недалеко от города Николаевка, в 13 км от линии соприкосновения, было выявлено в общей сложности шесть танков и семь автомобилей с боеприпасами.

У КПП «Станица Луганская» сработало взрывное устройство

Сотрудник Народной милиции Луганской народной республики Станислав Сальник сообщил, что на линии соприкосновения в районе КПП «Станица Луганская», в непосредственной близости от моста через реку Северский Донец, сработало мощное взрывное устройство.

У КПП «Станица Луганская» сработало взрывное устройство

Взрыв прогремел примерно в 11.30 в 50 метрах от моста. Это произошло как раз в тот момент, когда на мосту были представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Прозвучал взрыв, крупный осколок прилетел в толпу. Взрыв был достаточно сильный, народ перепугался, слышно было его далеко», — рассказал источник.

Однако, как отмечает представитель Народной милиции ЛНР, осколки чудом не задели переходивших мост мирных жителей и представителей миссии ОБСЕ.

Напомним, что 12 сентября боевики из батальона «Правый сектор» (организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская) обстреляли контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская», из-за чего работа КПП была приостановлена на полчаса. 

Докучаевск под огнем ВСУ

По сообщению главы администрации Докучаевска Александра Качанова, днем по городу велся обстрел со стороны украинских военных, в результате которого был поврежден жилой дом, здания школы и пенсионного фонда.

«Около 15.00 украинские силовики обстреляли Докучаевск. Повреждения зафиксированы на улицах Центральная, 47а, — это Пенсионный фонд, жилой дом по улице Центральная, 48, и по улице Ленина, 65, здание школы № 3», — рассказал глава администрации города.

При обстреле военнослужащими ВСУ использовались противотанковые управляемые ракеты и стрелковое оружие, также добавляет Александр Качанов.

Напомним, что ранее сообщалось о 600 случаях нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками за последние сутки. В результате многочисленных обстрелов ранения получили шестеро мирных жителей, в том числе двое детей. Зафиксированы повреждения порядка 30 домостроений.

ДНР обстреляли вдоль всей линии соприкосновения

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки подразделения украинской армии открывали огонь по прифронтовым населенным пунктам ДНР 585 раз.

Эдуард Басурин

За последние сутки военнослужащими ВСУ было выпущено 85 артиллерийских снарядов, 162 мины калибром 120 мм и 275 мин калибром 82 мм. Огонь также велся из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия, добавляет замкомандующего.

В зоне поражения, по данным командования, оказались Докучаевск, Макеевка, ЯсиноватаяСпартак, Минеральное и Красный Партизан, южные села Саханка и Николаевка, поселки Зайцево и Озеряновка на севере Горловки, а также поселки Трудовские, Александровка и Петровский район на западе Донецка.

Село Спартак оказалось под обстрелом украинской армии

Алексей Громов
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть