Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режим КТО введен в Дагестане в связи с поиском боевиков
Весь мир
Всех не перевешаете: Клинтон получила черную метку от хакера Guccifer 2.0
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Всех не перевешаете: Клинтон получила черную метку от хакера Guccifer 2.0

    18:12  14 Сентября 2016
    843

    Всех не перевешаете: Клинтон получила «черную метку» от хакера Guccifer 2.0

    Сегодня в Сети появилась информация о том, что хакер Guccifer 2.0 взломал серверы национального комитета Демократической партии США и обнаружил там суммы пожертвований некоторых американских граждан в кассу «партии осла». Абсолютно добровольные пожертвования, порой — весьма существенных сумм, миллионы долларов.

    Конечно, это познавательная информация, но никакой сенсации в ней нет. Так сказать, демократия по-американски в действии, «сияющий град на холме» и все такое…

    Сенсация началась, когда выловленный список «донаторов» данный хакер то ли по озарению, то ли по наводке сопоставил со списком государственных назначений США при президентстве Барака Обамы. И тогда выяснилось, что совпадений имен и фамилий в данном списке — не одно и не два.

    Например, человек, ставший американским послом во Франции, одновременно был жертвователем 605 тыс. долл., посол в Люксембурге — 1,12 млн долл., посол в Финляндии — 1,14 млн долл., помощник генпрокурора одарил правящую партию на сумму 850 тыс. долл., а председатель Федеральной комиссии по связи — 3,49 млн долл.

    Что можно сказать по этому поводу?

    Америка вся в белом

    Во-первых, можно сказать, что коррупции в США нет. Нет — потому что просто нет, и быть не может. Это же — Америка, а не какая-то тоталитарная «недодемократия» Третьего мира, Китай или, упаси боже, Россия!

    Точно так же, как все мы теперь знаем, в США нет и не может быть допинга — потому что соответствующие препараты американские спортсмены и спортсменки принимают строго по медицинским показаниям и с разрешения самой честной и неподкупной WADA (Всемирное антидопинговое агентство, управляемое одним британским сэром, если кто забыл).

    Всех не перевешаете: Клинтон получила «черную метку» от хакера Guccifer 2.0

    Точно так же, все мы теперь знаем, что США никогда не проявляли варварства при ведении военных действий: все эти «эйджент-оранжи», снаряды с обедненным ураном, разбитые больницы и школы — не более чем «сопутствующие потери», иногда — от «дружественного огня».

    Но это лишь во-первых. Бессмысленно говорить о «двойных стандартах» — это такая же обтекаемо-дипломатическая фраза, как и «гуманитарные бомбардировки». Настоящая проблема-то — в другом.

    Падение империи

    Американцы уже несколько лет говорят о том, что их дипломатия сплошь и рядом оказывается непрофессиональной, один провал следует за другим, а отношение к США во всем мире становится все хуже и хуже.

    В данной связи вопрос — а чего вы, собственно, хотели, при такой-то системе кадровой работы? Когда любой обладатель десятка-сотни «лимонов» может через механизм Демпартии (думаю, в Республиканской — та же самая картина) присосаться к федеральному бюджету и «доить» государство США в собственных интересах минимум три года?!

    К слову, по состоянию на конец августа президентская кампания Хиллари Клинтон уложилась в 350 млн долл., Дональда Трампа — около 100 млн долл.

    Читайте также: Клинтон и Google: как надуть «президента-зомби» средствами «корпорации добра»

    Не буду здесь проводить очевидные параллели с Древним Римом — там эта схема закончилась плохо примерно через триста лет после Октавиана Августа. Сегодня все происходит намного быстрее, чем две тысячи лет назад, — и для США все может закончиться плохо уже примерно через тридцать лет после начала «однополярного» Pax Americana.

    «Первый звоночек», кстати, прозвенел в Ливии, где местные джихадисты «внезапно» 11 сентября 2012 года атаковали в Бенгази посольство США и убили американского посла Кристофера Стивенса.

    Понимаете, какая бизнес-схема сама собой нарисовалась: вам платят деньги за назначение послом, через какое-то время там происходит теракт, и освобожденное место можно продавать снова? Когда, в этом случае, кончатся покупатели?

    Конечно, я утрирую детали, но за точность общей тенденции ручаюсь. История того же Древнего Рима, да и всех других мировых империй — тому подтверждение.

    Всех не перевешаете: Клинтон получила «черную метку» от хакера Guccifer 2.0

    Деградация — это просто

    Так что налицо — явный симптом развала Соединенных Штатов. Именно как «большой системы», как государства. Это во-вторых и в главных. Поэтому то, что они врут, как Сидоровы козы: напропалую и утратив всякую связь с реальностью, — не удивляет.

    Разоблачили ложь ВАДА — «эти преступные действия поставили под значительную угрозу усилия мирового антидопингового сообщества, направленные на восстановление доверия к России после отчета Макларена». Случился непонятный припадок у официального кандидата на пост президента США от Демократической партии — «Путин дал приказ отравить Хиллари Клинтон». И так далее. Деградация — это легко и просто.

    Читайте также: Взлом серверов WADA: наркота, «детские» диагнозы и смешной лепет в оправдание

    А уже в-третьих, «на закуску» — сущая мелочь.

    Первого хакера по имени Guccifer (он же гражданин Румынии Марчел Лазар Лехел) американцы изловили (вернее, заставили самих румын его изловить и выдать в США) и засадили в тюрьму, где он вскоре благополучно повесился (официальная версия — самоубийство). Причем эта смерть случилась сразу после того, как он признался во взломе личной переписки Хиллари Клинтон.

    Хакер, взявший себе ник Guccifer 2.0, — это явный привет «леди Вау», черная метка, свидетельствующая о том, что «всех не пересажаешь и не перевешаешь». То есть «от нее не отстанут», и, в случае надобности, появятся Guccifer 3.0, 4.0, и так далее, до бесконечности.

    Стоит заметить, что Владимир Путин здесь абсолютно не при чем: хакеры — просто не вопрос уровня российского президента, он даже с Эдвардом Сноуденом лично не встречался. Зато российский президент «будет работать» с любым американским политиком, который победит на выборах 8 ноября.

    Пусть готовятся.

    Автор: Владимир Винников
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть