Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российская гиперзвуковая ракета полетит в шесть раз быстрее скорости звука

Российская гиперзвуковая ракета полетит в шесть раз быстрее скорости звука

17:31  14 Сентября 2016
339

Российские инженеры рассказали о перспективах сверхзвуковой крылатой ракеты

Москва, 14 сентября. Гиперзвуковая крылатая  ракета АО «ВПК «НПО машиностроения» сможет развивать скорость в шесть раз превышающую скорость звука.

Предприятие «ВПК «НПО машиностроения» получило государственный заказ на разработку технического облика гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования, об этом сообщается в статье, изданной в «Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук». На данный момент инженеры НПО занимаются комплексом работ, связанных с созданием «прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках», чтобы получить скорость ракеты, превышающую скорость звука в шесть раз.

Авторы статьи указывают, что новая ракета должна быть универсальной в отношении поражения как наземных, так и морских целей. Это также касается и типов запуска крылатой ракеты: под водой, над водой и с земли. Будущая разработка должна иметь повышенную дальность стрельбы. 

Реализация данного технического облика создаст высокоэффективное ракетное вооружение для нужд ВМФ России. Напомним, что еще одно отечественное предприятие занимается долгосрочной разработкой передового вооружения — атомной подлодки пятого поколения

Ирина Селезнева
Новости партнеров