Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сигал может стать россиянином за особые заслуги

Сигал может стать россиянином за особые заслуги

17:09  14 Сентября 2016
187

Сигал может стать россиянином за особые заслуги

Москва, 14 сентября. Актер и продюсер Стивен Сигал может получить гражданство РФ за особые заслуги. Так считает адвокат Руслан Коблев.

«Часть 3 статьи 13 закона «О гражданстве РФ» предусматривает возможность получить российское гражданство за особые заслуги. Думаю, случай Стивена Сигала подходит под эту норму», — заявил Коблев.

По его словам, особыми заслугами Сигала может быть развитие спорта и культуры в России, повышение авторитета страны на международной арене, популяризация восточных единоборств и т.д.

Профессор Государственного университета управления, почетный работник Федеральной миграционной службы Владимир Волох, в свою очередь, отметил, что Сигал может стать гражданином РФ либо спустя пять-семь лет пребывания в стране, либо по упрощенному порядку, который предусмотрен для известных людей и особо ценных специалистов.

«Президент по закону наделен правом принимать такие решения, но только в исключительных случаях. Такие прошения удовлетворяют особо выдающимся иностранным гражданам, самым ценным специалистам, особо крупным инвесторам и в других исключительных ситуациях», — пояснил эксперт РИА Новости.

Напомним, известный голливудский актер Стивен Сигал не исключает в скором будущем получение российского паспорта. Он заявил, что очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его любят и ждут».

Катерина Михайлиди
Закрыть