Экономика
Беды стран Южной Европы бьют по карману Брюсселя
Общество
Донорский марафон «Весенний» проходит в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Беды стран Южной Европы бьют по карману Брюсселя

    Беды стран Южной Европы бьют по карману Брюсселя

    Москва, 14 сентября. Евросоюз не может долго игнорировать бедственное положение стран Южной Европы, в которых постепенно зреет недовольство политикой Брюсселя. Так считает директор Института Инновационного развития Виктор Яковчук.

    На прошлой неделе премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о том, что страны Средиземноморья должны вносить более весомый вклад в диалог о будущем Евросоюза.

    Как отмечает Яковчук сейчас экономика Греции и Италии страдает от наплыва мигрантов и антироссийских санкций. При этом высокооплачиваемые рабочие места европейцев постепенно отходят китайцам. Южные страны не в состоянии противостоять Франции и Германии из-за слияния экономик, однако Брюссель не может бесконечно откладывать проблемы в долгий ящик.

    «Бедственное положение стран юга Европы сказывается на всём Европе и бьёт по карману тем же немцам и голландцам. Но искать его придётся долго. Греки и испанцы будут стоять на своём, немцы и голландцы не захотят давать много денег», — пояснил эксперт в интервью изданию «Свободная пресса».

    Читайте по теме: Беженцы: «нерезиновая» Европа не может принять новые волны мигрантов

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене