Беды стран Южной Европы бьют по карману Брюсселя

Беды стран Южной Европы бьют по карману Брюсселя

14.09.2016 17:19
130

Беды стран Южной Европы бьют по карману Брюсселя

Москва, 14 сентября. Евросоюз не может долго игнорировать бедственное положение стран Южной Европы, в которых постепенно зреет недовольство политикой Брюсселя. Так считает директор Института Инновационного развития Виктор Яковчук.

На прошлой неделе премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о том, что страны Средиземноморья должны вносить более весомый вклад в диалог о будущем Евросоюза.

Как отмечает Яковчук сейчас экономика Греции и Италии страдает от наплыва мигрантов и антироссийских санкций. При этом высокооплачиваемые рабочие места европейцев постепенно отходят китайцам. Южные страны не в состоянии противостоять Франции и Германии из-за слияния экономик, однако Брюссель не может бесконечно откладывать проблемы в долгий ящик.

«Бедственное положение стран юга Европы сказывается на всём Европе и бьёт по карману тем же немцам и голландцам. Но искать его придётся долго. Греки и испанцы будут стоять на своём, немцы и голландцы не захотят давать много денег», — пояснил эксперт в интервью изданию «Свободная пресса».

Читайте по теме: Беженцы: «нерезиновая» Европа не может принять новые волны мигрантов

Василий Съедин
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть