Донбасс потерян: эксперт объяснил, зачем Киев объявил Москве судебную войну

Донбасс потерян: эксперт объяснил, зачем Киев объявил Москве судебную войну

14.09.2016 16:50
370

Донбасс потерян: эксперт объяснил, зачем Киев объявил Москве судебную войну

Москва, 14 сентября. Украинские власти открывают «судебный фронт» против России, поскольку утратили все остальные рычаги воздействия на ситуацию в Донбассе. Такое мнение в среду высказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

По его словам, Киев уже потерял всякую надежду на военную победу в Донбассе, а попытка дестабилизации обстановку в Крыму с помощью диверсии провалилась. В этой ситуации единственная возможная стратегия Украины — заваливать Россию судебными исками. 

«Киев понимает: у него нет никаких шансов на военную победу, зато очень много шансов потерпеть окончательное военное поражение. Украинским властям не остается ничего другого, кроме как по мелочи пакостить России на международной арене», — подчеркнул Александров.

В то же время эксперт сомневается в перспективах украинских исков. Вряд ли такие влиятельные и крупные инстанции, как Международный суд ООН в Гааге и гаагский Международный арбитражный суд встанут на сторону Киева в этих спорах, пишет «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что украинские власти готовят арбитражный иск против России в рамках Конвенции ООН по Морскому праву в связи с потерей Крыма.

Геннадий Плющев
На инаугурации Трампа его супруга поразила всех нарядом в стиле Жаклин Кеннеди
Закрыть