Иск Киева к РФ не поступал в трибунал ООН по морскому праву

Иск Киева к РФ не поступал в трибунал ООН по морскому праву

14.09.2016 16:56
207

Иск Киева к РФ не поступал в трибунал ООН по морскому праву

Гамбург, 14 сентября. Трибунал ООН по морскому праву осведомлен о претензиях Украины к России, однако не получал от Киева иска с требованием признать нарушения соответствующей конвенции.

Сообщения президентской администрации Порошенко известны международному трибуналу ООН по морскому праву, однако официальный иск в организацию пока не поступал, сообщил представитель судебного института в Гамбурге Беньямин Бениршке, пишет ТАСС.

Известно, что сегодня украинский президент Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину подать арбитражный иск в отношении РФ в связи «с грубым нарушением международного права» из-за использования природных ресурсов Черного и Азовского морей, которые якобы принадлежат Украине. По информации представителя Порошенко Святослава Цеголко, иск также затронет нарушение норм экологии и захват объектов культурного наследия.

Ранее сообщалось, что власти Крыма уверены в отсутствии перспектив у разбирательств, которые планирует инициировать Киев. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, «Подобные иски больше напоминают назойливый писк трусливого комара».

 

 

Ирина Селезнева
Постпред Сирии в ООН назвал основные вопросы встречи в Астане
Закрыть