Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МВД Украины прокомментировало громкое «дело Авакова»

МВД Украины прокомментировало громкое «дело Авакова»

16:19  14 Сентября 2016
317

МВД Украины прокомментировало громкое «дело Авакова»

Киев, 14 сентября. Министерство внутренних дел Украины призвало украинских чиновников реабилитировать имя главы ведомства Арсена Авакова, против которого было возбуждено, а затем закрыто уголовное производство.

По словам официального представителя МВД Артема Шевченко, многие представители власти обрушились с критикой на Авакова, как только узнали о том, что он стал фигурантом уголовного дела. Однако они не учли того, что последние поправки в законодательство исключили из процедуры расследования этап доследственной проверки. Теперь при малейшем подозрении правоохранительные органы обязаны возбудить дело и внести его в единый реестр. 

«Поэтому в данном случае мы надеемся, что те чиновники, которые громко заявляют об этом, так же громко могли бы заявить, что эти сведения не нашли подтверждения в ходе проверки», — отметил Шевченко в интервью украинским СМИ.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины решила закрыть уголовное дело против Авакова, поскольку не нашла подтверждения тем фактом, на которые указывал Центр противодействия коррупции.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics