МВД Украины прокомментировало громкое «дело Авакова»

МВД Украины прокомментировало громкое «дело Авакова»

14.09.2016 16:19
317

МВД Украины прокомментировало громкое «дело Авакова»

Киев, 14 сентября. Министерство внутренних дел Украины призвало украинских чиновников реабилитировать имя главы ведомства Арсена Авакова, против которого было возбуждено, а затем закрыто уголовное производство.

По словам официального представителя МВД Артема Шевченко, многие представители власти обрушились с критикой на Авакова, как только узнали о том, что он стал фигурантом уголовного дела. Однако они не учли того, что последние поправки в законодательство исключили из процедуры расследования этап доследственной проверки. Теперь при малейшем подозрении правоохранительные органы обязаны возбудить дело и внести его в единый реестр. 

«Поэтому в данном случае мы надеемся, что те чиновники, которые громко заявляют об этом, так же громко могли бы заявить, что эти сведения не нашли подтверждения в ходе проверки», — отметил Шевченко в интервью украинским СМИ.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины решила закрыть уголовное дело против Авакова, поскольку не нашла подтверждения тем фактом, на которые указывал Центр противодействия коррупции.

Геннадий Плющев
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть