Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Росавиация закрыла воздушное пространство РФ для «Туркменских авиалиний»

Росавиация закрыла воздушное пространство РФ для «Туркменских авиалиний»

16:35  14 Сентября 2016
300

Росавиация

Москва, 14 сентября. Росавиация временно прекращает обслуживание рейсов туркменской авиакомпании «Туркменховаеллары» из-за долгов.

Фе­де­раль­ное агентст­во воз­душ­но­го транс­пор­та России отмечает, что, как только туркменская авиакомпания погасит задолженность, данные ограничения будут сняты. «Росавиация проинформировала авиакомпанию «Туркменховаеллары» о вынужденной приостановке аэронавигационного обслуживания всех рейсов перевозчика в воздушном пространстве Российской Федерации с 19 сентября в связи с имеющейся просроченной задолженностью перед ФГУП «Государственная корпорация по обслуживанию воздушного движения в Российской Федерации», — говорится в сообщении от пресс-службы Росавиации.

Компания не справилась с взятыми на себя гарантийными обязательствами. На данный момент долг составляет уже 220 тысяч долларов. Росавиация надеется, что вскоре долг будет погашен. Отметим, что туркменская компания через пространство РФ выполняет рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

Ранее сообщалось, что Росавиация грозит авиакомпании «ВИМ-Авиа» небесными карами.

Таисия Григорьева
Закрыть