Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель призвала к ответу немецкие компании, отказывающиеся брать беженцев

Меркель призвала к ответу немецкие компании, отказывающиеся брать беженцев

15:58  14 Сентября 2016
144

Меркель призвала к ответу немецкие компании, отказывающиеся брать беженцев

Берлин, 14 сентября. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от немецких компаний, чтобы они активнее брали на работу мигрантов из стран Сирии и Ближнего Востока.

В среду вечером глава государства намерена встретиться с руководством ведущих немецких предприятий, чтобы спросить, почему они пренебрегают услугами просителей убежища и что ей нужно сделать, чтобы повысить спрос на мигрантов. 

На сегодняшний день крупнейший работодатель в Германии — немецкая почтовая служба DHL —наняла всего лишь 100 из миллиона беженцев, которые прибыли в страну. 

Меркель утверждает, что от трудоустройства мигрантов выиграют все, однако бизнес, судя по всему, имеет другую точку зрению на эту проблему. Мигранты не пользуются большим спросом на рынке, поскольку их трудоустройство сопряжено с множеством проблем.

Многие просители убежища не говорят по-немецки, другим не достает рабочей квалификации, третьих и вовсе невозможно идентифицировать, потому что у них нет документов. Кроме того, работодатель не уверен, что взятый на работу беженец не будет завтра выдворен из страны миграционной службой, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что Меркель начала стремительно терять популярность на фоне спровоцированным ею миграционным кризисом в Европе. 

Геннадий Плющев
Закрыть