Общество
Горбачев не поедет на конференцию в Чехию из-за ухудшения здоровья
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Горбачев не поедет на конференцию в Чехию из-за ухудшения здоровья

    Горбачев не поедет на конференцию в Чехию из-за ухудшения здоровья

    Москва, 14 сентября. Бывший президент СССР Михаил Горбачев был вынужден отказаться от участия в международной конференции «Общая безопасность после холодной войны. Как решить новые проблемы? Европейская безопасность и Россия», которая состоится 16–18 сентября в Праге.

    Согласно данным некоторых СМИ, 85-летний Горбачев принял решение не ехать в чешскую столицу по состоянию здоровья. Данную информацию подтвердил журналистам один из организаторов конференции Милан Сиручек.

    По словам публициста, в среду утром пришло сообщение о том, что Михаилу Горбачеву прошедшей ночью стало плохо. Прибывшие медики посоветовали бывшему президенту СССР отказаться от поездки и порекомендовали в течение нескольких недель оставаться в столице, сообщает ТАСС.

    Отмечается, что Горбачев должен был присутствовать на конференции в качестве главного гостя. Фонд советского экс-лидера является одним из организаторов данной конференции с участием ветеранов европейской политики.  

    Стоит отметить, что в то же время пресс-служба Горбачева опровергла сообщение об ухудшении его здоровья, но подтвердила отказ от поездки в Прагу.

    Автор: Дана Балан