Общество
Ученые раскрыли секрет женской бессонницы
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые раскрыли секрет женской бессонницы

    Ученые раскрыли секрет женской бессонницы

    Лондон, 14 сентября. Женщины часто страдают от бессонницы, потому что их «внутренние часы» опережают мужские на пару часов. К такому выводу пришли канадские ученые.

    В ходе исследования сна 25 мужчин и женщин специалисты выяснили, что представительницы слабого пола на 50% чаще страдают от бессонницы из-за несовпадения их циркадных ритмов (внутренних часов) с ритмами партнеров. У женщин эти ритмы на 1,7  — 2,3 часа опережали «внутренние часы» мужчин.

    Как правило, именно мужчины в семье решают, когда ложиться спать. И если они по велению «внутренних часов» засыпают быстро и крепко, то женщины часто ворочаются без сна и утром чувствуют себя усталыми.

    По мнению ученых, их открытие поможет понять, почему женщины чаще мужчин просыпаются раньше по утрам и испытывают больше проблем с вниманием в ночное время, чем представители сильного пола. 

    Добавим, недавно британские исследователи назвали лучшее время для сна, который исцеляет организм. По их мнению, самый крепкий и полезный сон бывает в ночь со вторника на среду.

    Автор: Ксения Тасманова