Весь мир
ИГИЛ будет мстить Западу за испорченный Курбан-байрам
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ будет мстить Западу за испорченный Курбан-байрам

    Мечети одиноко стоят на развалинах сирийских и иракских городов

    Багдад, 14 сентября. Террористы «Исламского государства»1 в ближайшее время намерены вновь выпустить через свои интернет-ресурсы видео с угрозами в адрес стран западной коалиции, сообщил Iraqi News источник в Ниневии. В этот раз у террористов есть настоящий повод разозлиться — своей бомбардировкой союзники испортили главарям группировки праздничный обед.

    Во вторник в расположенной в развалинах древней Ниневии штаб-квартире группировки ИГИЛ1 проходила праздничная служба и обед в исламского праздника Ид аль-Адха, который в России называют его тюркским названием Курбан-байрам. Когда проповедники исламистов выходили для произнесения праздничной речи, по штаб-квартире был нанесен ракетно-бомбовый удар самолетами коалиции. «Проповедник из мечети ИГ1 «Хиба Хатун» обещал организовать нападения против Соединенных Штатов, Франции и Германии из-за этих ударов по Ниневии в праздничный день», — рассказал источник, возможно, сам связанный с группировкой.

    Как отметил источник, немногочисленное население Ниневии не подчинилось вождям «Исламского государства», которые назначили днем празднования Курбан-байрама вторник — мусульмане, не являющиеся членами группировки, отпраздновали день окончания хаджа в тот же день, что и все мусульмане мира — в понедельник.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов