Россия будет поставлять вертолеты семейства Ми в четыре страны Африки

Россия будет поставлять вертолеты семейства Ми в четыре страны Африки

14.09.2016 14:50
121

Россия будет поставлять вертолеты семейства Ми в четыре страны Африки

Претория (ЮАР), 14 сентября. Россия будет поставлять в 2016-2017 годах вертолеты семейств Ми-8/17 и Ми-24/35 в четыре страны Африки.

Открывшаяся сегодня в ЮАР выставка военной техники Africa Aerospace & Defence продемонстрировала боевую мощь российских вертолетов. По словам главы делегации «Рособоронэкспорта» Юрия Демченко, Россия будет поставлять в 2016-2017 годах в Анголу, Мали, Нигерию и Судан вертолеты отечественного производства.

Демченко отметил, что вертолеты по-прежнему являются одним из самых востребованных видов техники на африканском континенте. Так, с 2014 года Россия поставляла свои вертолеты в Анголу, Судан, Уганду и Руанду. Представитель «Рособоронэкспорта» отметил прочность позиций нашей страны на африканском рынке летающей боевой техники, пишет ТАСС.

Именно поэтому Демченко с оптимизмом оценивает перспективы освоения рынка. Также он подчеркнул, что многие страны готовы приобрести технику, которая эксплуатировалась ранее. В Африку Россия также поставляет Ми-8 и Ми-24 после капитального ремонта. Напомним, что ранее США отменили санкции в отношении «Рособоронэкспорта», которые касаются контрактов по техобслуживанию Ми-17 в Афганистане.

Ирина Селезнева
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть