Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Волгоградские «ковбои» уже год грабят поезда Минобороны

Волгоградские «ковбои» уже год грабят поезда Минобороны

14:36  14 Сентября 2016
323

Волгоградские «ковбои» уже год грабят поезда Минобороны

Волгоград, 14 сентября. Волгоградские военные обратились к полиции с просьбой поймать банду, которая уже год совершать налеты на поезда министерства обороны. 

Преступники, которых в народе уже прозвали котлубанскими ковбоями, работают по одной и той же схеме. Они на трех машинах подъезжают к станции Котлубань, где каждый раз останавливается воинский эшелон для набора горячей воды, дожидаются отправки состава, после чего запрыгивают в вагоны и начинают сбрасывать с поезда все, до чего дотянутся руки. 

Добычей грабителей как правило становятся инструменты и запчасти — сварочные аппараты, автомобильные фары, аккумуляторные батареи, а иногда — личные вещи офицеров, сопровождающих груз. Особо ловкие воры успевают даже слить бензин из перевозимых эшелоном машин. Разграбив вагон, ковбои спрыгивают или доезжают до следующей станции.

При этом офицеры ничего не могут сделать с грабителями. Они боятся, что, если пустят в ход оружие, им придется объяснять начальству, куда делись патроны. Кроме того, в этом случае военным придется подключать транспортную полицию, военную прокуратуру и ФСБ. 

Откуда появились «ковбои» — неизвестно. Согласно одной из версий, грабители обитают в деревне Котлубань. Остается также неясным, почему преступники так хорошо информированы о расписании поездов Минобороны.

«Комендатуре сообщили, что такие нападения продолжаются уже год точно. Грабят практически каждый останавливающийся там эшелон», — рассказал Life источник в правоохранительных органах.

Геннадий Плющев
Закрыть