Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР сообщает о новой угрозе, в ДНР растет число жертв обстрелов ВСУ

Новости Новороссии: ЛНР сообщает о новой угрозе, в ДНР растет число жертв обстрелов ВСУ

14:48  14 Сентября 2016
690

ВСУ продолжают перебрасывать военную технику к линии соприкосновения

Новороссия, 14 сентября. Уже четверо мирных жителей пострадали в результате обстрела Макеевки со стороны украинской армии. Военнослужащие ВСУ полностью обесточили поселок Зайцево. В ЛНР сообщают, что украинская армия продолжает перемещать к линии соприкосновения сторон тяжелую технику и проводить запуски беспилотных летательных аппаратов.

Количество пострадавших в Макеевке растет

Как сообщили в пресс-службе администрации города Макеевка, количество пострадавших мирных жителей в ходе ночного обстрела со стороны ВСУ увеличилось до четырех человек.

«По уточненным данным, в результате ночного обстрела получили ранения четыре человека. Двое госпитализированы, один из них был доставлен в больницу в тяжелом состоянии», — рассказал источник в ведомстве.

Пострадавший мужчина 1958 года рождения получил осколочные ранения конечностей, в результате чего потерял много крови. На данный момент он прооперирован, его состояние оценивается как удовлетворительное. Еще одной жертвой обстрела стала женщина 1969 года рождения, она была доставлена в больницу с сильными ушибами плеча и грудной клетки, добавляют в пресс-службе администрации города.

Кроме того, согласно уточненным данным, количество поврежденных зданий возросло до 15, в их числе школа № 44.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в результате ночного обстрела Макеевки ранения получили двое мирных жителей, повреждено как минимум пять домов.

Украинская армия полностью обесточила Зайцево

Глава администрации поселка Зайцево Ирина Дикун заявила, что в результате обстрелов не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены, поселок в данный момент полностью обесточен.

В результате обстрелов со стороны ВСУ полностью обесточен поселок Зайцево

В результате массированных ночных обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ повреждения получили не менее 10 домов по улицам Багрицкого, Карбышева, Полетаева и Магнитогорской. В дом на Магнитогорской улице было зафиксировано прямое попадание. Кроме того, были повреждены линии электропередачи, в результате чего поселок сейчас полностью обесточен, рассказывает глава администрации Зайцево.

В настоящий момент информация о повреждениях продолжает обновляться, подчеркнула Ирина Дикун.

ВСУ продолжают переброс техники к линии соприкосновения

Как заявил сегодня на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко, украинская армия продолжает перемещать к линии соприкосновения сторон тяжелую технику и проводить запуски беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), нарушая в очередной раз, таким образом, условия минских договоренностей.

Украинские военные продолжают проводить запуски беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

Так, разведчиками ЛНР было обнаружено перемещение колонны в составе четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», двух единиц ГАЗ-66 с личным составом и шести единиц грузовых автомобилей «Урал», рассказал Марочко.

Кроме того, представитель НМ ЛНР отметил, что ВСУ продолжают осуществлять запуски беспилотных летательных аппаратов с аэродрома Северодонецка.

«В связи с угрозой проведения силами специальных операций террористических актов призываю всех граждан республики проявлять бдительность, обо всех подозрительных предметах и лицах сообщать в военные комендатуры, сотрудникам милиции или в органы МГБ», — заключил Марочко.

СЦКК разбирается с обстрелами Макеевки

Стало известно, что разбирательством по факту ночных обстрелов Макеевки со стороны украинской армии занялись российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Патруль СЦКК прибыл на улицу Серафимовича, 15, где огнем ВСУ был поврежден жилой дом: в результате обстрела полностью отсутствует остекление, повреждена кровля. Кроме того, по улице повреждены линии электропередачи. Как сообщают в министерстве обороны ДНР, обстрел велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм.

СЦКК разбирается с обстрелами Макеевки

Информация об обстреле уже была передана представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Ожидается, что они в скором времени присоединятся к инспекции СЦКК.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics