Сирия поссорила Госдепартамент и Пентагон

Сирия поссорила Госдепартамент и Пентагон

14.09.2016 14:35
225

Сирия поссорила Госдепартамент и Пентагон

Вашингтон, 14 сентября. Достигнутые в пятницу договоренности между Россией и США по поводу введения перемирия в Сирии были приняты на фоне противодействия со стороны Пентагона. План перемирия, вступивший в действие в понедельник, стал поводом для размолвки между главой Госдепартамента Джоном Керри и главой Пентагона Эштоном Картером.

Глава американского оборонного ведомства решительно возражал плана перемирия, утверждают The New York Times, поскольку сильно сомневается в том, что вооруженные силы США и России смогут успешно работать в Сирии вместе. В ходе брифинга представители Пентагона даже заявили, что объявленное перемирие не продержится и недели. Еще большее сомнение вызывают у них предложения российского Минобороны по поводу обмена информацией для успешной борьбы с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

Как отмечает издание, конфликт между Джоном Керри и Эштоном Картером отражает внутреннюю противоречивость политики Обамы в Сирии — в то время как отношения между Россией и США достигли своей нижней точки со времен холодной войны, главе Пентагона внезапно объявляют, что уже через неделю он должен начать делиться с вероятным противником стратегической информацией.

«Я сильно сомневаюсь в том, что нам нужно работать с русскими», — заявил бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. «Идея рассказать им, где в Сирии находятся наши парни, вызывает большое беспокойство», — отметил он, говоря о вооруженных оппозиционных группировках в Сирии, пользующихся поддержкой США.

Валентин Меликов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть