Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Маркин назвал WADA бесконтрольной судебной «тройкой»

Маркин назвал WADA бесконтрольной судебной «тройкой»

13:58  14 Сентября 2016
183

Маркин назвал WADA бесконтрольной судебной «тройкой»

Москва, 14 сентября. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал ситуацию со взломом серверов Всемирного антидопингового агентства (WADA). По его мнению, репутация данной организации после опубликованных секретов разлетелась на куски. 

«И вот теперь нужно собирать осколки репутации протухшего «шалтая-болтая» WADA. Полностью подтвердился и еще один давний вывод об основе стратегии информационно-психологической войны западной финансовой олигархии против России», — сообщил Владимир Маркин. По его словам, Всемирное антидопинговое агентство является «бесконтрольной монопольной административной судебной «тройкой». Он подчеркнул, что мир спорта погряз в фальсификации правосудия. 

Ранее сообщалось, что ответственность за взлом компьютеров WADA взяла на себя хакерская группа Fancy Bear. В результате в открытом доступе появилась информация о том, что агентство на протяжении последних шести лет покрывало американских спортсменок, употреблявших допинг. В приеме запрещенных препаратов уличили гимнастку Симону Байлз, теннисисток Серену и Винус Уильямс, а также баскетболистку Елену Делле Донн.
 

Инна Кимакович