Борьба с ИГ не вошла в перечень договоренностей России и США по Сирии

Борьба с ИГ не вошла в перечень договоренностей России и США по Сирии

14.09.2016 14:16
170

Борьба с ИГ не вошла в перечень договоренностей России и США по Сирии

Москва, 14 сентября. Совместная борьба с террористами «Исламского государства» никогда не ставилась на повестку дня в ходе переговоров между Россией и США и никаких соглашений по данному поводу до сих пор не существует, заявил источник в российском дипломатическом ведомстве. 

«Борьба с ИГИЛ никогда не была предметом каких-либо договорённостей с США. Все последние месяцы разговор шёл о размежевании группировок, которые считают себя умеренными от тех, кто представляет собой террористические структуры признанные», — объяснил дипломат. Он пояснил, что несмотря на то, что Россия и Соединенные Штаты регулярно расходятся в оценках успешности борьбы с ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ), «но по крайней мере здесь нет никаких острых спорных вопросов».

Наибольшие трудности, заявил дипломат в разговоре с РИА Новости, вызвало размежевание террористов на «умеренных» и «экстремистов». «В части размежевания умеренных, с «Джебхат ан-Нусрой» всегда было большие проблемы», — заявил работник МИД. Напомним, запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» длительное время рассматривалась Госдепартаментом США в качестве одной из «умеренных» группировок, участвующих в сирийском конфликте.

Валентин Меликов
Мужчины рассказали, какими женскими делами они бы с удовольствием занялись
Закрыть