Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Кадыров пригласил Володина посетить Чечню
Новости Сирии
Сирия, сводка на 14 сентября, 16.30: боевики нарушили перемирие в Хомсе, ИГ и ССА бьют друг друга в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 14 сентября, 16.30: боевики нарушили перемирие в Хомсе, ИГ и ССА бьют друг друга в Дамаске

    16:30  14 Сентября 2016  /обновлено: 16:36  14 Сентября 2016
    665

    Боевики нарушили перемирие в Хомсе

    Сирия, 14 сентября. Боевики-оппозиционеры обстреляли из минометов жилые кварталы в провинции Хомс, нарушив перемирие. ВКС РФ нанесли удар по боевикам «Файлак Аль-Шам» в Алеппо. Боевики ИГ*1 столкнулись с отрядами ССА** в Дамаске, обе стороны несут потери, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между боевиками Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГИЛ1 вблизи горных пиков Аль-Афаи и Аль-Петра, расположенных на восточном склоне гор Каламун, в северной части провинции Дамаск. Обе стороны несут потери: убито пять боевиков ССА и восемь террористов ИГ.

    Провинция Алеппо

    ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков из группировки «Файлак Аль-Шам» в западной части провинции Алеппо. В результате был уничтожен штаб боевиков, также ликвидировано около десяти членов группировки.

    ВКС РФ атакуют позиции боевиков «Файлак Аль-Шам» в провинции Алеппо

    Провинция Хомс

    Боевики ИГ опубликовали новые видеоматериалы крушения сбитого восьмого июля во время выполнения боевой миссии вертолёта МИ-25 ВКС РФ.

    Как сообщает источник в министерстве обороны Сирии, боевики-оппозиционеры провели минометный обстрел жилых кварталов района Хош Таснин, расположенного на окраине города Тальбиса, на севере провинции Хомс, тем самым нарушив перемирие.

    Провинция Даръа

    Солдаты Сирийской арабской армии (САА) нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенного пункта Кафрнасеж, находящегося на юге провинции Даръа. В результате атаки ликвидировано двое боевиков.

    Провинция Хама

    В результате ожесточенных столкновений между солдатами сирийской армии и боевиками из группировки «Джунд Аль-Акса» недалеко от моста на въезде в город Маардис, находящийся на севере провинции Хама, было уничтожено семь членов группировки, также ликвидирован грузовик террористов с боеприпасами и оружием.

    Провинция Эс-Сувейда

    Солдатам сирийской армии удалось отразить нападение террористов ИГ на их позиции, расположенные на западе от населенного пункта Вакм, на севере провинции Эс-Сувейда. В ходе боевого столкновения уничтожено около десяти боевиков ИГ.

    САА отразила атаку террористов ИГ в Эс-Сувейде

    Провинция Эль-Кунейтра

    В результате столкновений между солдатами САА и террористами ИГ возле населенного пункта Тарнажа, находящегося в северной части провинции Эль-Кунейтра, была уничтожена ракетная установка боевиков. Также было ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения.

    ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по позициям солдат Сирийской армии в населенных пунктах Айн Джандаль и Або, расположенных в западной части провинции Эль-Кунейтра. Информация о возможных жертвах в данный момент уточняется.

    Ирак

    Иракская армия планирует в скором времени начать новую операцию по зачистке населенного пункта Аль-Хувайджа, расположенного в провинции Киркук, от террористов ИГ. Главой операции был назначен генерал Али Фадел Аль-Муфражи.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть